欢迎您访问中国国际贸易促进委员会潍坊市委员会信息网! 今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 > 友情链接
因私赴日本签证代办业务介绍
时间:2009-05-03

经日本国驻青岛总领事馆授权,山东国际商会出国留学服务中心自2012年起,办理因私赴日本人员签证业务,潍坊市贸促会/国际商会为其在潍坊地区唯一指定代办机构。日本国驻青岛总领事馆不直接受理因私赴日申请人个人递交的材料。所有材料必须通过代办机构提交。我会将本着认真负责的态度,保证为您做好代办赴日签证服务。代办签证的种类有:赴日商务考察签证,探亲访友签证,留学、研修生(劳务)及其他持长期居留资格认定书的签证申请等。本中心代办签证的地域为山东省,即为户籍是山东省的申请签证,如果户籍所在地不是山东省,需要提交暂住证及暂住证复印件。

签证申请所需要的材料: 

签证申请一般需准备中方和日方两方的材料。中方需准备的材料有:签证申请书(本中心提供)护照户口簿复印件暂住证(只限户口不是山东省内的申请者)在职证明(只限因私护照的申请者)所属单位的营业执照或营业许可证复印件亲属关系公证书(只限探亲时提交);日方需准备的材料有:担保证书招聘理由书(邀请函)停留日程表邀请方的相关资料能清楚证明申请人与邀请人关系的材料(只限访友时提交);如果是日本人会推荐的中国人则可以省略担保证书和招聘理由书,但需要提供由日本人会会员企业制作的一次或数次申请理由书和日本人会会员名簿中印有该公司记载事项的复印件。
研修生(劳务)、留学生等的签证申请:
  
办理短期商务、探亲、访友签证之外的赴日签证,首先需要由日本国内的邀请人在法务省入国管理局为签证申请人办理相关的「长期居留资格认定证书」。
长期居留资格认定证书自签发之日起有限期为3个月。签证申请人须在认定书有效期内办理签证并入境日本,逾期作废。
  
持长期居留资格认定证书的签证申请不需要提交日方材料,但需提交「长期居留资格认定证书」原件及复印件。其中留学申请需提交:留学调查表学费支付者的在职证明毕业证明书或毕业证书复印件。

附件:

版权所有:中国国际贸易促进委员会潍坊市委员会   山东金三利信息技术有限公司提供技术支持