欢迎您访问中国国际贸易促进委员会潍坊市委员会信息网! 今天是:
站内搜索:
部室设置
领导介绍
单位职责
部室设置
党务公开
政务公开
联系方式
当前位置:首页 > 我会介绍 > 部室设置
部室设置

办公室

负责安排与协调会领导及全会的重大活动,综合协调机关各部室的工作关系;负责文电处理、秘书事务、机关日常财务、机要保密、档案管理及行政管理等工作;负责全会机构编制管理、干部考核、任免工作及制订培养计划;负责劳动工资以及知识分子、专业技术职务评聘工作和职工教育培训工作;负责出国团组管理和人员审核及护照、签证的办理;负责安全保卫、监察等工作。

电话:0536-8789381

邮箱:wfmchbgs@163.com

 

贸易投资促进部

负责潍坊出国经贸展览会的协调管理工作,代表潍坊参加世界博览会,受市委委托赴国外主办潍坊经济贸易展览会和参加国际贸易博览会;向政府部门提出展览工作建议;组织国外来潍展览会、国际博览会;提供展览信息服务。负责全市商会机构的协调、指导和服务工作;发展会员,为会员单位提供服务,组织分支机构和会员的业务交流;举办业务培训班;组织召开贸促会的各类会议。

电话:0536-8789380

传真:0536-8789407

邮箱:wfmchzlb@163.com

出证认证处

负责外贸进出口企业产品出口的出证认证工作;负责一般原产地证明书、优惠贸易协定项下原产地证书、商业单证认证、国际商事证明书、领事(馆)认证、ATA单证册等签发认证工作;负责签证企业管理工作;负责企业注册、年审、核查等工作;负责出证认证业务培训工作;负责法律咨询服务。

电话:05368097162

传真:05368097163

邮箱:maocuhui2008@163.com

 

发展研究部(中日韩产业博览会)

负责组织研究潍坊贸易促进发展战略,拟定中长期规划和年度工作计划;跟踪分析国际国内经济形式和经贸冬天,研究贸易投资促进领域的热点、焦点、难点问题,为政府决策提供意见建议;研究我市企业发展环境、支持保障体系建设、服务需求等方面的问题,向有关部门反映情况和意见;配合有关部门开展对外经贸政策宣传推介;指导、组织、协调各县市区贸促会、国际商会开展经贸调研,牵头建设贸易促进智库;负责会机关、中日韩产业博览会办公室综合文字工作及中日韩产业博览会办公室文秘、档案管理工作;负责中日韩产业博览会筹备工作的综合协调,牵头开展与安保、接待、主场运营管理、会议活动推进协调、城区政治管理等专项工作委员会的对接工作;负责中日韩产业博览会有关会议组织协调、会务安排、材料准备及行政、公务接待、相关政府购买服务等工作;完成会领导教办的其他工作。

电话:0536-8789042/8789043

传真:0536-8891327

邮箱:zrhcyblh@163.com

 

展览业务部(中日韩产业博览会)

负责研究制定中日韩产业博览会招展招商政策、工作方案、实施细则;统筹做好展区规划、展位设置、主场搭建、参展商布展、撤展等工作;负责研究制定中日韩产业博览会各展览会招展招商、主场搭建及运营、监理、资料审核、展位测量等分项工作招投标文件,做好相关总府购买服务工作;负责展览工作各分项目中标单位的管理、监督、协调工作及参展商、采购商衔接、服务工作;负责主承办机构、各县市区、市属开发区、市直部门关于中日韩产业博览会招展招商工作的协调、服务工作;负责招展招商信息管理系统的应用、维护及中日韩产业博览会招展招商资料的收集、整理、归档工作;完成会领导交办的其他工作。

电话:0536-8789045

邮箱:zrhcyblhzlb@163.com

 

对外联络部(中日韩产业博览会)

配合主办机构,做好与国内外各主承办及协办机构的联络协调工作;配合主办机构,做好中日韩产业博览会论坛活动的策划、筹备、组织工作,研究制定论坛总体方案,协助做好嘉宾邀请、会务组织、资料准备等相关工作;负责中日韩产业博览会境内外宣传工作,保持与中央、省市级主流媒体、重点涉外媒体和门户网站的互联互通,及时发布招商招展信息,跟踪报道博览会筹备进展、展会盛况、展会成果,全方位宣传推介中日韩产业博览会;负责博览会的社会宣传,在城区主干道、重点部位设置宣传标语、播放宣传广告,营造办好博览会浓厚氛围;负责中日韩产业博览会官方网站、手机网站和微信平台的更新维护及博览会综合服务平台的技术支持;负责论坛、宣传、平台建设等相关项目的政府购买服务工作;完成领导交办的其他工作。

电话:0536-8891227

 

邮箱:zrhcyblhllb@163.com


版权所有:中国国际贸易促进委员会潍坊市委员会   山东金三利信息技术有限公司提供技术支持