欢迎您访问中国国际贸易促进委员会潍坊市委员会信息网! 今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 > 通知公告
关于邀请参加2017年第二届丝绸之路(敦煌)文化博览会文化产品展览交易会的函
时间:2017-07-11

各参展企业、组团单位:

为深入贯彻落实国家“一带一路”战略,落实《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》和文化部《“一带一路”文化发展行动计划(2016-2020年)》,增进丝绸之路沿线国家在文化产业领域的交流与合作,第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会(以下简称敦煌文博会)将于20179月举办。

受主办方委托,中国国际商会将牵头承办第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会文化产品展览会交易会、丝绸之路沿线国际文化产业合作推介会,现将该展的相关情况介绍如下。

 一、敦煌文博会概述

敦煌文博会是目前中国政府批准举办的唯一以“一带一路”国际文化交流为主题的高端文化展示平台,包含展览、论坛、演出、商贸等多项内容。博览会以“推动文化交流、共谋合作发展”为宗旨,以丝绸之路精神为纽带,以文明互鉴与文化交流合作为主题,以实现民心相通为目标,着力打造国际化、高端化、专业化的国家级文化博览会,成为中国与丝绸之路沿线国家开展文化交流合作的重要平台、推动中华文化走出去的重要窗口、丝绸之路经济带建设的重要支撑。

首届敦煌文博会于2016920日在甘肃敦煌举行,国务院副总理刘延东出席开幕式,宣读了习近平主席对大会的贺信并致辞。大会以“推动文化交流、共谋合作发展”为主题,共有来自85个国家、5个国际及地区组织的95个外国代表团,共569人应邀出席首届敦煌文博会。66个国外机构、434位国外宾客参加论坛、年展和演出,还有6位外国政要、前政要出席会议并发表演讲。与此同时,国内丝路沿线16个省区市和港澳台地区,共有23个代表团1,330名嘉宾参会。

在开幕式高峰会议上,主宾国法国参议院外事、防务和武装力量委员会主席、法国政府代表让-皮埃尔·拉法兰,尼泊尔议会议长昂萨丽·加尔蒂·马嘎,阿富汗第二副首席执行官哈吉·穆罕默德·穆哈齐克,柬埔寨副首相尹财利,摩洛哥国王皇家顾问安德烈·阿祖莱,世界旅游组织副秘书长兼执行主任祝善忠分别发表演讲。

展览会总计展出面积约3.6万平方米,划分了4个展区、33个专题,荟萃60多个国家8,000余件展品,全景式、跨时空展示丝绸之路文明成果。展出期间共接待参观人数超17万人次,反响热烈。

 二、敦煌文博会文化产品展览会交易会介绍

第二届敦煌文博会将于20179月在敦煌举办。为积极探寻“文化+”融合发展的路径和空间,突出文化贸易内容,搭建文化经贸合作平台,促进文化产业共创共享,推进文化贸易繁荣发展,将在第二届敦煌文博会期间举办文化产品展览交易会。相关情况如下:

展会名称:第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会文

化产品展览交易会

展出时间:2017920日至23

展出地点:甘肃省敦煌市

主办单位:甘肃省人民政府、中国国际贸易促进委员会

承办单位:中国国际商会、甘肃省贸促会

展览规模:10,000平方米

展览主题:深化文化合作,促进成果共享

展出内容:

(一)新闻出版与广播电影电视展区。展示内容包括图书、报纸、期刊出版及发行、音像广播电影电视的制作和发行及服务等;

(二)文化软件及动漫展区。展示内容包括多媒体、电

子游戏、动漫游戏软件开发、数字动漫、游戏设计及制作、角色扮演、AR/VR设备及现场体验、其他新媒体文创产品和服务等;

    (三)设计服务展区。展示内容包括广告设计、装饰设计、包装装潢设计、工业设计、专业化设计及服务等;

(四)时尚文化展示区。展示内容包括时尚文化创意产业园展示、街头文化产业产品、具有新娱乐文化元素的服装、饰物、装备等产品;

(五)消费类文化产品展示区。展示内容包括高档工艺美术品、珠宝首饰、收藏品、文玩及相关消费类产品等;

(六)非物质文化遗产展示区。展示内容包括非遗相关文化艺术品、古玩字画、制作技术及成品等;

(七)文化产业相关服务展区。展示内容包括知识版权服务、文化娱乐经纪代理服务、文化贸易代理与拍卖服务、文化出租服务、会展服务、大型活动组织服务、票务服务等;

(八)文化旅游项目及产品展示区。展示内容包括文创农业产业及附属产品、旅游产品、旅游文化投资等;

(九)专业文化设备制造服务展区。展示内容包括乐器制造、视听设备制造、舞台照明设备制造、影视专业设备、家用娱乐设备等;

(十)甘肃及“一带一路”展区。展示内容包括甘肃省及“一带一路”沿线国家土特产品、工艺品、旅游产业等。

 展览交易会拟通过贯彻落实“一带一路”国家战略,提升质量型、内涵式办展水平,推动展会市场化、专业化、国际化水平实现整体跃升,着力打造国际知名文化品牌展会,进一步发挥文博会作为中国文化体制改革创新成就和发展趋势的重要展示窗口、中华文化走出去、中国文化产品走向世界和带动西部地区文化产业发展的平台作用,努力使文博会成为引领中国文化产业发展、催生文化产业新业态、促进产业融合、加快新常态下文化体制机制改革创新的重要引擎,成为中国文化产业重大项目投融资和博览交易的重要平台。

 

三、参展费用

(一)展位费

1、标准展位:免费(3*3标准展位,含三面墙板(角展位两面)、地毯、三盏射灯、一张桌子、两把椅子、一个纸篓、公共装饰(以最终设计方案为准)。

2、光地费用:免费(最少36平方米)

(二)联系方式:

请有意参展的公司最迟于2017815日前将参展申请表(见附件1)、公司营业执照扫描件、主要参展展品的图片(2-3张)通过电子邮件发送我处。如有任何疑问、欢迎随时垂询。

联系人:李明、罗垒

电话:010-8221724882217240

电子邮件:liming@ccoic.cn; luolei@ccpit.org 

 

附件:参展申请表

 

 

                                                                                                中国国际商会会展部

201746

 

附件:参展申请表.doc

版权所有:中国国际贸易促进委员会潍坊市委员会   山东金三利信息技术有限公司提供技术支持