欢迎您访问中国国际贸易促进委员会潍坊市委员会信息网! 今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 > 通知公告
关于组织潍坊企业随山东省贸促会开拓中东石油炼化市场的通知
时间:2017-02-07

各有关企业:

中东是全球最大的石油及炼化装备需求市场,也是我国石油装备和炼化设备主要的出口地区。我省是石油装备制造业大省,也是炼化行业强省。为了抓住国家“一带一路”经济区建设的契机,进一步促进山东装备制造业转型升级、助推山东企业走出去,同时响应省领导关于加强品牌建设的战略部署,进一步树立中国(东营)国际石油石化装备与技术展览会的国际品牌形象,山东省贸促会拟组织山东省石油装备制造和炼化企业于20174月份赴中东地区进行经贸考察,开展贸易洽谈。潍坊市贸促会将组织我市企业随团参加相关活动,具体如下:

一、经贸活动目的地:阿曼、阿联酋、伊朗三国。以上三个国家对石油装备和炼化设备的需求量巨大,但采购地区以欧洲和美国为主。随着油价的下跌,为了控制成本,他们也逐渐将目光投向了性价比更好,技术不断进步的中国供应商这里,这将是山东及潍坊石油炼化装备制造企业进军中东市场的最好契机。

二、主要活动:1、参观阿曼石油炼化展览会;2、参团企业参加中东阿曼油气采购商见面会(目前已有60余家大型采购商确认参会,意向采购油气设备金额约200亿美金,拟采购产品列表详见附件43、分别在阿曼、阿联酋、伊朗举行品牌推介及贸易对接洽谈活动;4、考察阿曼石油炼化公司(orpic)、阿曼杜库姆产业园、阿联酋阿布扎比石油公司等当地有实力的大型企业和产业园区,开展贸易洽谈;5、拜访当地石油炼化行业商协会组织。

请有意参团的企业填写参团企业信息表(附件1),于2017215日前将参团企业信息表报潍坊市贸促会。

附件1:参团企业信息表

2:出访人员报名表

3:拜访国家简介

4:外方企业拟采购产品列表

5:第二届阿曼石油炼化展览会简介

 

      联系人:刘祥东               办公电话:0536-8789380

                 手机:15964570007    邮箱:wfmchzlb@163.com

 

                                                               潍坊市贸促会

                                                                                     201726


 

附件1

参团企业信息表

企业名称

中文:

英文:

企业网址

 

企业规模

(员工人数、年营业收入等)

 

企业简介

80字以内)

中文:

 

 

 

 

 

 

 

 

英文:(如有,请提供)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

产品介绍

(详细业务

范围,具体产品或服务, 80字以内)

 

中文:

 

 

 

英文:(如有,请提供)

 

 

 

 

 

 

赴出访国意向

 

□ 出口:具体产品:                                

□ 进口:具体产品:                                

□ 境外投资意向领域:                            

□ 吸引投资:投资项目:                            

□ 合作:  □技术合作   (□引进技术  □技术输出)

□成立合资公司(□境内   □境外)

□其他合作,请注明:                 

国际合作经验

(中文,50字以内)

 

 

 

联系人&

联系方式

姓名

 

职务

 

手机

 

电话

 

传真

 

邮箱

 


附件2                           出访人员报名表

    

 

性别

 

出生日期(年月日)

 

出生地(省、城市)

 

    

中国

婚姻状况

□未婚    □已婚    □分居    □离异     □丧偶     □其他

姓名英文拼写

(与护照一致)

 

护照种类

(请打勾)

 公务  因公  因私

       

护照号码

 

身份证号码

 

护照签发地

 

护照签发日期

 

护照签发机关

 

护照有效期至

 

单位名称

中文:

英文:

单位地址

 

职务

 

单位电话

 

单位传真

 

手机

 

家庭地址

 

家庭电话

 

舱位要求

(请打勾)

头等舱  公务舱  经济舱

          

住房要求

(请打勾)

套间   单人间    双人间

                   合住人:

联系人

 

电话

 

传真

 

手机

 

电子邮箱

 

是否持有申根签证(签证有效期)

 

以往申根是否有指纹记录

□是   □否

是否去过其它国家,如有,请列举

 

                                     

※请务必保证所填信息真实、准确。交通、食宿、签证等费用自理


附件3

 

拜访国家简介

 

一、阿曼苏丹国。简称阿曼,位于阿拉伯半岛东南部,国土面积31万平方公里,人口400万,人均GDP 4万美金。海岸线长1700公里,扼守着世界上最重要的石油输出通道——波斯湾的霍尔木兹海峡。阿曼在20世纪60年代开始开采石油,虽自然资源丰富,但经济起步较晚,经济基础十分薄弱,发展相对缓慢,但仍算是一个较富裕的阿拉伯国家。阿曼具有周边区域最先进的石油化工基础设施,石油化工占海湾合作委员会制造业的17%,境内不同区域近200亿美金的化工及管道项目提供更多市场机会。

二、阿拉伯联合酋长国。简称为阿联酋,位于阿拉伯半岛东部,海岸线长734公里,总面积8.36万平方公里,首都阿布扎。阿拉伯联合酋长国的石油和天然气资源非常丰富。截至2014年,已探明石油储量为133.4亿吨,占世界石油总储量的9.5%,居世界第6位;天然气储量为214.4万亿立方英尺(6.06万亿立方米),居世界第5位。阿联酋政府非常重视石油工业的发展。阿联酋94%的石油储备及石油储藏量达922亿桶,是世界石油天然气行业运转的重要枢纽。中东各国每年都需花费数十亿美金用于石油的开采、生产、提炼、设备的维修、新的石油天然气项目投资。据统计,阿联酋等中东地区的产油大国在今后几年中须投资9500亿美金来维持并扩大它们的石油产量。 

三、伊朗。位于亚洲西南部,是亚洲主要经济体之一,是第四大石油国,是欧派克(OPEC)第二大石油输出国,掌控全球10%的石油储量,已是经济发展最快的前十名国家。伊朗被定义为中高收入的国家,国内人口超过8000万。作为伊核协议一部分,西方国家及联合国对伊经济制裁最早可在今年底开始解除,这意味着曾被掐断的伊朗油气出口和金融往来将得到恢复,其1000-1500亿美元的海外资产也将被解冻。2014年中国和伊朗的贸易额达约520亿美元,是“一带一路”战略规划中的必经之路。伊朗是目前中东最火热的市场,皆因为其受到欧美经济制裁,所以对于中国的石油设备有极大的需求。

附件4

外方企业拟采购产品列表

 石油专用设备

 炼化专用设备及配件(反应釜,加氢反应器,炼化塔)

三抽设备 固井、完井设备 抽油机械设备

 仪器仪表

修井机械设备、工具 油气集输设备

 石油专用管道及配件

油气井井口装置 测试机械 油田水处理设备

 化工产品

其他未分类

 玻璃仪器、化学试剂

 工具

 油漆、涂料

 石油钻采设备及配件

 钢材

 海洋石油机械

 

 催化剂、助剂、添加剂

离心清水泵 化工泵、耐腐蚀泵 杂质泵

 橡胶、塑料及制品

石油化工流程泵 管道泵、自吸泵、液下泵

橡胶及制品 塑料及制品 其他未分类

井泵、潜水电泵 混流泵(斜流泵) 消防泵

 阀门

计量泵、试压泵 磁力泵、屏蔽泵 回转泵

呼吸阀 闸阀 截止阀 节流阀 球阀 蝶阀

轴流泵、旋涡泵 喷油泵试验台

隔膜阀 旋塞阀、柱塞阀、活塞阀 减压阀

 冶金原料及铸铁管

调节阀 止回阀 疏水阀 安全阀 驱动装置

 其他石油机械设备及通用机械设备

 钢丝、钢绞线、钢丝绳

混合设备 粉碎设备 压缩机 减速机 风机

钢丝 钢绞线 钢丝绳

其他未分类

 消防器材

 起重输送设备

消防报警类 自动灭火类 防火材料类

吊车 葫芦 起重机 叉车 升降机 输送机

消防装备

 交通运输设备

 工程机械设备

 小型机械

挖掘机械 混凝土机械 凿岩机械

 动力设备

铲土运输机械

 其他机械设备

 金属加工机械设备

 加油设备

金属轧制机械及拉拔设备 金属切削机床

加油机 加油车 加油站管理系统 液位仪

机器人 机床部件 附件及机械手 锻压设备

潜油泵 加油枪

铸造设备

 纺织器材及配件

 内燃机及拖拉机配件

 工矿配件

 一般机车及摩托车配件

 密封件

 其他配件

 重型机车配件

 建筑五金

 铁路、水路设备器材及配件

钉类 拉手 锁具 门窗配件 龙头水阀

 非金属建筑材料

 木材及制品

 浇注料 玻璃钢制品

 有色金属及加工材

 水泥及制品

 电工材料

油井水泥 普通水泥 水泥制品

电线电缆 光缆 桥架 母线

 电力电工设备

 日用电器

电机 开关柜 配电柜 变压器

制冷 取暖 清洁 通风 洗涤 空调

 电工元器件

 电子工业产品

 通信设备

 焊割设备及材料

 纺织制品

 紧固件

 劳动防护用品

 轴承

防尘 防毒 防电 防水 防油 防噪声 防冲击

 文教用品

防坠落 防酸碱 防激光 防高温 防放射 防微

 润滑设备

 环保设备

 

 包装

 

 

注:为提高经贸活动的实效性,原则上只组织生产销售以上产品的优秀企业参团。

 

 

 

 

 

 

 

 


 

附件5

 

第二届阿曼石油炼化展览会简介

 

名称:第二届阿曼石油炼化展览会

日期:201744-6日(两年一届)

地点:阿曼马斯喀特

该展览是阿曼国家唯一专注石油炼化和石油化工方面的国际展会,旨在为石油炼化领域的生产商和服务商提供最新行业资讯及专业交流的平台,是全球炼化与石油化工企业的生产商、分销商和供应商进行项目洽谈,设备交易及产品贸易的窗口。

展会同期举行大型会议,讨论目前石油炼化与石油化工等围绕OIL&GAS全产业链的市场走向、发展趋势、项目、技术与创新。将由来自30个国家听众参与,由阿曼石油副部长Salim Bin Nasser Al Aufi致开幕及主题演讲,阿曼石油炼化及石油工业公司(ORPIC)首席执行官Musab Al Mahruqi对阿曼炼化及石油化工领域做介绍,重点推荐SoharRefinery lmprovementLiva Plastics Industries Complex等阿曼境内不同地区近200亿美金的化工及管道项目。今年的展会参展面积:5000平米,参展企业及品牌:98家,国际参展商:46家,阿曼本国参展商52家,来自国内外的将近4000名专业观众到展会现场。以美国、德国、荷兰、意大利、伊朗、阿联酋等十几个国家亮相展会。2017年在新展馆举办,且面积翻倍。

市场分析:

阿曼苏丹国是阿拉伯半岛区域第三大国家,它是非欧佩克组织的石油贸易国,其主要石油贸易对象是亚洲的发展中国家同时寻找新的天然气前景看好,天然气将成为阿曼多元化的支柱产业。阿曼探明天然气储量由2000年的20.92万亿立方英尺增至2001年的24.4万亿立方英尺。2001年阿曼液化石油天然气出口达11.7亿美元。2001年阿曼出口了590万公吨的液化天然气到韩国、美国、日本、比利时和西班牙,出口了15.4万公吨的LNG副产品到阿联酋和法国。

阿曼大的石油公司—阿曼石油开发公司(PDO)日前发布通告宣布,去年在阿曼北部PDO特许经营区Mabrouk Deep发现一个新气田,估计天然气储量2.9万亿立方英尺(约合821亿立方米),凝析油储量1.15亿桶。该气田距阿曼主要的天然气田Saih Rawl40公里,方圆约60平方公里,探测打井深度不超过5000米。

此外,去年PDO还在ShuaibaGhaif发现了5个新油区,共计储量达3亿桶。PDO通告显示,2012年该公司油气产量创历史新高,原油、天然气和凝析油日产量总计达124万桶(油当量),高于2001年历史高记录121万桶。其中原油日产量56.6305万桶,占阿曼总产量的70%;天然气日产量58.25万桶(油当量),几乎是阿曼产量的全部;凝析油日产量9.25万桶。

大型石油、天然气项目的大规模建设和正在运用的生产设备的维护与定期更新,给中国石油、天然气及石化设备生产企业出口阿曼市场创造可绝佳的契机;此展会聚集了众多的国际优秀设备供应商并吸引着各石油产国的专业买家。中东各个石油产国都积极参。

附件:关于组织石油装备和炼化企业赴中东的通知(参团企业)(市发).pdf

版权所有:中国国际贸易促进委员会潍坊市委员会   山东金三利信息技术有限公司提供技术支持