欢迎您访问中国国际贸易促进委员会潍坊市委员会信息网! 今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 > 通知公告
关于邀请加入潍坊市贸促会(潍坊国际商会)企业会员的函
时间:2016-08-01

 

各有关企业:

潍坊市贸促会、潍坊国际商会全称分别是中国国际贸易促进委员会潍坊市委员会、中国国际商会潍坊商会,是中国国际贸易促进委员会(CCPIT)和中国国际商会(CCOIC)的分支机构。

潍坊市贸促会和潍坊国际商会是由潍坊市经济贸易界有代表性的人士、企业、协会和团体组成的对外经济贸易组织,系社会团体法人,实行“一个机构,两块牌子”。其主要宗旨是:对外根据国际法律和政策,开展对外贸易、利用外资、技术引进、合作交流等活动,促进同世界各国、各地区之间的贸易和经济关系发展。对内服务会员企业,反映企业诉求,提供国际交流、会展信息、经贸信息、法律咨询、纠纷调解、培训服务等,帮助企业提升参与国际经济和贸易交流的能力。

为更好地帮助我市企业开拓国际市场,搭建对外贸易服务平台,我会拟从全市各行业中吸收一批信誉度高、有一定规模和实力的企业作为潍坊市贸促会(潍坊国际商会)的会员单位。请有意向加入我会会员的企业填写《会员申请表》同时发送电子版至我会邮箱(电子版可到潍坊市贸促会网站http://ccpit.weifang.gov.cn“通知公告栏”下载)。

邮寄地址:潍坊市高新区胜利东街99号市级机关综合办公大楼2010室(邮编:261041

联系人:刘祥东           话:0536-8789380

  真:0536-8789407   E-mail: wfmchzlb@163.com

  件:服务清单。

 

                                 潍坊市贸促会

                                 2016年8月1


 

附件:

     

 

一、信息服务

通过贸促系统与世界各国和地区的商协会、工商企业及驻外代表处,随时提供相关业务查询、中外企业资信调查、国际市场形势分析、经贸快讯、产品推荐、市场调研、境外客商、商界重大会议等信息咨询与服务;在“潍坊贸促网”发布新产品、新技术、招商引资项目等信息;为企业举办工商业热点话题的报告会、研讨会、技术交流和各种形式的论坛提供帮助和支持。

二、展览服务

每年及时整理、筛选、确定一批针对性、时效性强,适合我市企业参加的境内外展(博)览会,向会员企业提供展(博)览会信息,帮助协调落实出展优惠政策,根据企业需求,为参展企业提供具体服务。

三、联络服务

为企业提供国际联络渠道,安排境外来访经贸考察团与企业接触并洽谈业务,安排企业参加贸促会组织的出国(境)经贸考察活动、中外经贸研讨会、报告会和洽谈会。

四、法律服务

积极维护企业的合法权益,为企业提供涉外经贸活动咨询,担任法律顾问,提供贸易调解、仲裁、诉讼等法律代理服务。

五、签证服务

为企业出具中国出口货物一般原产地证明书、区域性优惠原产地证明书,认证涉外商业单据,代办领事认证、国际商事证明书、ATA单证册,代理专利和商标注册。

六、培训服务

根据企业需要,积极与国(境)外相关机构联系和合作,有针对性地举办中短期管理人员、业务人员培训班,提高企业管理人员的经营管理水平;开办各类涉外经贸培训班,为企业培训相关人员;针对企业关注的专门课题,帮助邀请国内外专家、学者来潍举办讲座;帮助协调企业相关人员参加贸促系统在国内外举办的各类培训。

附件:会员申请表.doc

版权所有:中国国际贸易促进委员会潍坊市委员会   山东金三利信息技术有限公司提供技术支持