欢迎您访问中国国际贸易促进委员会潍坊市委员会信息网! 今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 > 投资促进
我市调度推进金融支持实体经济工作
时间:2016-11-08
        金融是现代经济的核心。提升金融服务的质量和效率,既是实体经济和企业增效升级的重要内容,也是壮大和发展金融业、防范金融风险的根本举措。

  为进一步提高金融服务实体经济的质效,11月4日,市委常委、常务副市长邹庆忠召开会议,专题调度推进全市金融支持实体经济工作。邹庆忠强调,政银企三方要进一步增强金融支持实体经济发展的紧迫感和责任感,加强沟通,形成合力,努力打造同舟共济、多方共赢的局面。各银行要创新金融产品,调整信贷结构,优化审批流程,提高金融供给的有效性和精准性,为实体经济发展提供有力金融支撑。各企业要诚信守法经营,优化融资结构,强化创新引领,发挥好风险化解主体作用,以规范发展获得长久稳定的金融支持。各级政府要创新理念,用足用好各类资源,打造高效的政府融资担保体系和应急转贷机制,扎实推进规模企业规范化公司制改制,多方联动化解不良贷款和担保圈、担保链风险,加快处置银行借款纠纷案件,加强社会信用体系建设,营造良好的金融生态和发展环境。

  会上,银行业、企业界代表分别宣读了《潍坊市银行业关于进一步改善融资服务的公约》和《潍坊市企业界关于诚信经营规范发展的倡议书》。36家银行和240余家企业围绕增进银企互信、拓宽合作领域进行了现场对接对话。
附件:

版权所有:中国国际贸易促进委员会潍坊市委员会   山东金三利信息技术有限公司提供技术支持