欢迎您访问中国国际贸易促进委员会潍坊市委员会信息网! 今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 > 图片新闻
潍坊市贸促会与出入境检验检疫局建立工作联系机制
时间:2017-03-27

日前,潍坊市贸促会与潍坊出入境检验检疫局签署《关于加强原产地签证工作服务国家自贸区战略合作备忘录》,建立工作联系机制,携手服务潍坊外贸发展。 

按照备忘录要求,潍坊市贸促会与潍坊检验检疫局将进一步推进工作数据共享、打击原产地证书违法行为、统一原产地签证要求等领域的交流与合作,加强在原产地证书国际贸易单一窗口申报、自贸协定政策宣讲、自贸协定出口实施示范区建设和经贸摩擦预警等方面密切协作,共享信息资源,互补技术优势,形成服务发展的合力。 

    2016年,潍坊市贸促会和潍坊检验检疫局共签发33051份自贸协定优惠原产地证书,签证金额124453万美元,我市自贸协定利用率提高9个百分点,首次突破41%,有关商品可享受国外关税优惠约9252万美元。
附件:

版权所有:中国国际贸易促进委员会潍坊市委员会   山东金三利信息技术有限公司提供技术支持