欢迎您访问中国国际贸易促进委员会潍坊市委员会信息网! 今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 > 商会动态
全球对华产品反倾销征税速览(2016年12月8日)
时间:2016-12-09

  一、加拿大国际贸易法庭对进口铜管件反倾销和反补贴日落复审作出裁决 

  

   11月28日,加拿大国际贸易法庭发布公告,对原产于美国、韩国和中国的铜管件反倾销日落复审案以及原产于中国的进口铜管件反补贴日落复审案作出裁决,按照2012年2月17日第一次日落复审的裁决,继续维持其对中国、美国、韩国铜管件的产业损害裁决。

  2016年3月23日,加拿大边境服务署对原产于美国、韩国和中国的铜管件进行反倾销日落复审调查,对原产于中国的进口铜管件反补贴进行日落复审调查。2016年7月20日,加拿大边境服务署对上述调查作出终裁,取消上述措施会使美国、韩国和中国进口的涉案产品的倾销继续发生,并使中国进口的涉案产品的补贴继续发生。这是加拿大第二次对本案进行日落复审调查。

 

  二、美国ITC欲对弓形刀片箭头产品启动337调查 中企涉案 

  

    11月30日,美国Flying Arrow Archery公司向美国国际贸易委员会(ITC)提出申请,指控美国进口以及美国国内市场销售的部分弓形刀片箭头及其同类产品(Arrowheads with Arcuate Blades and Components Thereof)侵犯了其在美注册有效的专利权(美国注册专利号为8920269、D713919S、D729336S),请求美国ITC启动337调查。

  申诉方建议将3家中国大陆企业、1家美国企业以及8位来自中国大陆的自然人列为本案的指定应诉方,具体为:Alice - 郑州 , China;Arthur Sifuentes - Spring , TX , USA;Dongguan Hong Song Hardware - 东莞, China;Hungtinsky - Haidian, China;In-Sail - 深圳, China;Jiangfeng Mao - 无锡 , China;Liu - 深圳, China;Taotao (IT60) - 合肥, China;Wanyuxe - 深圳, China;Wei Ran - 广州, China;YanDong - 郑州, China;Zhou Yang - 深圳, China。

附件:

版权所有:中国国际贸易促进委员会潍坊市委员会   山东金三利信息技术有限公司提供技术支持