欢迎您访问中国国际贸易促进委员会潍坊市委员会信息网! 今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 > 商会动态
2016中日韩经贸合作论坛暨工商领袖峰会举行
时间:2016-09-26

9242016中日韩产业博览会暨东亚贸易投资便利化论坛在鲁台会议中心举行。国际组织官员、外国驻华使馆官员、外国商协会代表、500强企业高管、省市有关部门负责人等260余人出席了此次论坛。市委常委、副市长孙起生出席并致辞。孙起生首先代表市委、市政府对各位嘉宾的光临表示热烈欢迎,并简要介绍了潍坊经济社会发展总体情况和对外贸易发展情况。他说,近年来,世界经济重心向亚洲转移的趋势日益明显,抓住机遇、拓展合作、共谋发展、互利共赢的合作理念已成为多数亚洲国家的共识。此次论坛的举办,就东亚各国共同关心的问题进行讨论和交流,搭建起东亚各国务实合作的平台机制,对于加速东亚各国经济融合和产业的“互联互通”,加快东亚自贸区建设和一体化进程,具有重要推动作用。围绕此次论坛“新环境、新思路、新格局”主题,孙起生提出了共同构建更加紧密的合作关系;共同推进供给侧结构性改革;共同开辟开放发展的新空间;共同推动基础设施互联互通四点建议。论坛上,来自世界各国的与会代表的和企业家还围绕会议主题进行了主旨演讲和对接交流。(来源:潍坊新闻网)

附件:

版权所有:中国国际贸易促进委员会潍坊市委员会   山东金三利信息技术有限公司提供技术支持