欢迎您访问中国国际贸易促进委员会潍坊市委员会信息网! 今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 > 企业风采
山东晨鸣纸业集团股份有限公司
时间:2015-10-23

  晨鸣集团位于美丽的山东半岛中部、渤海莱州湾以南,是一家以造林、制浆、造纸为主业、多元化发展的大型企业集团。作为全国惟一一家A、B、H三种股票上市公司,目前在山东、广东、湖北、江西、吉林等地建有生产基地,集团目前总资产近600亿元,年浆纸产能800万吨,产品销往海外50多个国家和地区。企业经济效益主要指标连续19年在全国同行业保持领先地位,不仅是中国企业500强,还被评为中国上市公司百强企业和中国最具竞争力的50家蓝筹公司之一,被誉为中国造纸业引领企业。 

  公司目前拥有十余条国际尖端水平的造纸生产线,产品逐步形成了以印刷用纸、包装用纸、办公用纸、工业用纸、生活用纸五大品类体系,以高档铜版纸、白卡纸、牛卡纸、新闻纸、轻涂纸、双胶纸、轻型纸、静电纸、生活用纸为主导的高中档并举的九大系列产品结构。其中寿光晨鸣100万吨高档涂布白牛卡纸生产线、80万吨高档低定量铜版纸生产线、湛江晨鸣65万吨高档文化纸生产线均为世界同类生产线中单机产能最大、纸幅最宽、装备水平最高的生产线,产品各项技术指标引领国际领先水平。

  通过引进高端设备与人才,公司占领了国际造纸技术的前沿阵地。目前,企业拥有国家级技术中心、博士后科研工作站、国家认定CNAS浆纸检测中心、山东省制浆造纸工程实验和鸢都学者岗位等科研机构。先后承担7项国家级新产品试产计划项目、2项国家火炬计划项目、3项国家科研项目和28项省级创新项目,获得省级以上科技进步奖9项,其中主导产品高档铜版纸获山东省科技进步一等奖;获得国家专利授权157项,其中发明专利12项。“晨鸣”商标被认定为中国驰名商标,在全国同行业率先通过ISO9001质量体系认证、ISO14001环保体系认证和FSCR/COC体系认证(License Code:FSC-C020261),企业还先后荣获全国五一劳动奖状、中国企业管理杰出贡献奖、全国精神文明建设先进单位等省级以上荣誉称号近200项。

  致力于建设绿色生态、可持续发展的国际一流造纸企业,晨鸣集团正按照《中国制造2025》的规划要求,加快推进转型升级,积极进行新一轮战略规划布局,形成主业突出、多元发展、绿色环保、健康持续的发展态势,努力打造成为最具成长性的世界一流企业。

附件:

版权所有:中国国际贸易促进委员会潍坊市委员会   山东金三利信息技术有限公司提供技术支持