欢迎您访问中国国际贸易促进委员会潍坊市委员会信息网! 今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 > 经贸新闻
“中国贸促”商机活动汇总,撸起袖子加油干!
时间:2017-02-13

新年过后活动多,撸起袖子加油干!
 

在经过了春节假期的短暂休整后,“中国贸促”微信公众号近期集中发布了一大批经贸投资促进活动的通知,现将仍处于报名有效期内的11项活动予以公布,涉及企业洽谈、专题培训、境外出访、境外展会等,希望有关企业结合实际进行报名。

 

一、洽谈会议 

1、中法经贸合作论坛(免费);2投资大阪推介会(免费);3、第三届投资俄罗斯圆桌会议(免费);4、巴基斯坦旁遮普省国际商机研讨会(免会议费);5、波兰食品中国进口商/分销商与中国线上线下购物商城B2B对接会(免费)
 

二、培训讲座 

1、投资东南亚国家培训班(免培训费);2、跨境电商创新发展培训班(免培训费)3、中企投资“一带一路”国家风险防范讲座(免费);4、“美国新政府对华贸易政策分析及中国企业应对措施”讲座(免费) 

三、境外出访 

贸促会访问阿联酋、突尼斯、卡塔尔经贸代表团
 

四、境外展览 

中美洲规模最大的综合性中国产品展览会--中华人民共和国贸易展览会(免展位费)
 

洽谈会议 

1

中法经贸合作论坛(免费) 

 

1、时间:2月21日14:00-17:40。

2、地点:北京人民大会堂。 

3、报名截止日期:2月15日。

4、主办单位:中国贸促会、法中委员会。

5、活动简介:法国总理卡泽纳夫将于2017年2月下旬率经贸代表团访华。届时,中国国际商会将邀请中法两国政府官员、商协会领袖、企业代表等约400人与会。法国总理计划出席此次论坛并致辞。 

本次论坛拟以“全球化进程中的中法互信伙伴关系”为主题,并就“打造互惠互利的新型伙伴关系”“全球化多赢合作新模式”两大议题进行专题讨论,探讨领域及话题涉及汽车工业、新能源、健康及养老、农业食品、第三方市场合作等 

 

2

投资大阪推介会(免费) 

1、时间:3月1日14:00-16:30。

2、地点:北京长富宫饭店二层月季厅。 

3、报名截止日期:2月24日。

4、主办单位:中国国际商会、大阪商工会议所、大阪外国企业招商中心。

5、活动简介:大阪商工会议所中国商务委员会委员长、伊藤忠商事株式会社理事桑山信雄将率经贸代表团于2月下旬访华。届时,中国国际商会与大阪商工会议所、大阪外国企业招商中心将在北京举办投资大阪推介会。来自大阪商工会议所、大阪外国企业招商中心及日本企业家代表将围绕大阪投资环境及优惠政策、投资大阪北京企业的成功经验等议题进行专业交流讨论。

大阪市主导产业为环境技术和新能源、医药研发、医疗器械、先进制造业、创新产业等。服务业为大阪占比重最大的产业,其中又以商业、金融业、信息产业等占比重较大。大阪投资具有商业用地、租金、工资、消费价格等商业成本优势。

6、活动议程:

13:00-14:00  入场签到 

14:00-14:20  致辞 

14:20-15:00  大阪投资环境及优惠政策介绍 

15:00-15:20  中资企业分享投资大阪成功经验 

15:20-16:30  企业交流环节
 

3

第三届投资俄罗斯圆桌会议(免费) 

 

1、时间:2月15日09:00-11:30。 

2、地点北京东方君悦大酒店(东长安街1号)。 

3、报名截止日期:2月12日。 

4、承办和支持单位德勤、俄罗斯联邦驻中华人民共和国大使馆。 

5、活动简介:俄罗斯远东地区发展资金、俄罗斯各地方当局及公司代表将与中国企业代表就农业和基础设施建设方面的投资项目进行交流,德勤中国及俄罗斯投资并购专家还将分享投资经验和俄罗斯投资环境。会议将推出15-20个俄罗斯实际投资项目,包括“一带一路”有关项目以及有吸引力的俄罗斯农业投资机会 

现诚邀感兴趣的企业参加本次圆桌会议。现场将提供同声传译,本次活动免费。 

6、活动报名:此次活动不接受现场报名,请返回“中国贸促”微信首页,点击下方“活动报名”的“投资俄罗斯圆桌会”,直接在线报名。参会资格审核通过后将以邮件方式通知 

 

4

巴基斯坦旁遮普省国际商机研讨会(免会议费) 

点击了解详情 

 

1、时间:4月12日-14日(请以此时间为准)。

2、地点:巴基斯坦拉合尔市会展中心 

3、报名截止日期:3月初。

4、主办单位巴基斯坦旁遮普省政府 

5、活动简介巴基斯坦旁遮普省国际商机研讨会推介的重点领域包括:纺织业、农业、制造业、矿山矿产、服务业、工业园投资/建设、 基础设施等。活动将包括两天的投资会议(4月12日-13日),同期(4月12日-14日)将举办不限产品领域的展会。 

现诚邀有意开拓巴基斯坦市场的中国上述行业的企业积极报名参会。活动免收会议费巴基斯坦当地政府将为通过资质审核的参会中方企业提供当地交通、协助预订酒店、接机、签证办理以及参观当地工业园,机票、住宿等费用自理。通过审核的中国参展商还可以免费获得展位 

 

5

波兰食品中国进口商/分销商与中国线上线下购物商城B2B对接会(免费)
 

1、时间:2月下旬。

2、地点波兰驻华大使馆(北京市建国门外日坛路1号)。 

3、报名截止日期:2月24日。 

4、主办单位波兰驻华大使馆贸易和投资促进处。 

5、参会对象波兰食品的中国进口商/分销商。 

6、活动简介对接会将主要邀请进口波兰食品的中国进口商/分销商与中国的线上线下购物商城进行对接洽谈,协助进口商/分销商拓展市场销售。目前,包括物美等部分购物商城已表示对此活动感兴趣并积极参与,还将邀请京东、BHG、Ole! 、捷妮王、 捷妮璐、我买、淘宝商店等企业的代表参加。活动期间还将谈及组织“波兰食品节”活动事宜。 

7、报名方式报名时需一并提供贵公司现有波兰进口产品的目录及报价,信息会在活动前提供给中国购物商城以方便对接洽谈。 

 

培 训 

1

投资东南亚国家培训班(免培训费) 

点击了解详情 

1、时间:2月22日-24日。 

2、地点云南省昆明市锦江大酒店 

3主办单位中国贸促会 

4、培训对象:有意在东南亚开展投资、合作业务的企业代表和境外业务负责人等。培训班规模80人(每家企业限1人)。 

5、培训日程: 

 

2月22日(星期三) 

下午  报到

2月23日(星期四) 

09:00-09:30  开班仪式暨贸促会贯彻“一带一路”建设战略、推动企业“走出去”介绍

09:30-11:00  澜湄合作情况介绍

11:00-12:30  支持企业对外投资的税收政策

12:30-13:30  午餐

13:30-14:15  介绍国内农业对外合作政策和最新措施

14:15-15:30  境外经贸合作区、跨境经济合作区介绍

15:30-17:00  企业跨国投资的金融服务

2月24日(星期五) 

09:00-10:30  企业投资东南亚国家法律风险防范

10:30-12:00  投资环境信息采集监测试点工作会议

12:00-13:00  午餐

13:30-15:30  互动交流

16:00  返程

 

2

跨境电商创新发展培训班(免培训费) 

 

1、时间:2月23日-24日。 

2、地点:深圳。 

3、报名截止日期:2月20日。 

4、主办单位:中国贸促会贸易投资促进部。 

5、活动简介:此次培训将围绕跨境电子商务发展新思路,海关、商务、质检大通关,物流、供应链金融和成功案例分析等重点内容,为参训企业讲解如何利用电子商务技术和手段提升竞争力,促进外贸新业态的发展。 

现诚邀外贸企业、外向型生产企业、电子商务企业的主要负责人和商务、贸促系统工作人参会 

6、培训课程:
 

2月23日 

09:00-10:00  跨境电子商务企业全球推广计划解读

主讲人:中国贸促会信息中心专家 

10:00-12:00  外贸新思路

跨境电子商务在全球与中国的发展现状、跨境电子商务未来发展的机会与挑战

主讲人:海关总署研究院专家 

14:00-17:30  跨境电子商务广东省成功案例及扶持政策

讲授广东省及深圳市跨境电子商务扶持政策及相关案例
 

主讲人:广东省跨境电子商务协会特聘专家 

2月24日 

09:00-17:30  跨境电子商务出口平台案例分析

通过跨境电子商务平台开展电子商务的程序、经营技巧
 

主讲人:跨境电商服务机构 

 

3

中企投资“一带一路”国家风险防范讲座(免费) 

 

1、时间:2月28日。 

2、地点:国际商会大厦5层506(北京西城区桦皮厂胡同2号) 

3、报名截止日期:2月23日。 

4、主办单位:中国国际商会。 

5、活动简介:本次讲座分为两个主题,分别为“一带一路”沿线国家营商环境展望和“一带一路”沿线国家政治及汇兑情况展望,每个主题均以现实案例作为支撑,为企业“走出去”提供指导。 

中国国际商会邀请到中债资信评估有限责任公司国家风险部高级分析师担任讲座主讲人。中债资信评估有限责任公司是一家全国性信用信息综合服务提供商,长期以来致力于跨国投资中的国家风险研究,助力中国企业“走出去”,为企业跨境投资提供专业指导。 

现诚邀有意开展“一带一路”经贸投资活动的企业报名参会。因名额有限,每公司限报3人。 

6、活动议程: 

13:30-14:00  参会企业注册签到 

14:00-14:10  商会会员部领导致辞 

14:10-15:00  营商环境的分类及“一带一路”沿线国家营商环境展望 

主讲人:樊少华,中债资信评估有限责任公司国家风险部高级分析师 

15:00-15:10  茶歇 

15:10-16:00  政治类风险及汇兑类风险的分类及“一带一路”沿线国家政治及汇兑情况的展望 

主讲人:陈曦,中债资信评估有限责任公司国家风险部高级分析师 

16:00-16:30  企业交流 

16:30  讲座结束 

 

 

4

“美国新政府对华贸易政策分析及中国企业应对措施”讲座(免费) 

 

1、时间:2月23日。 

2、地点:国际商会大厦5层506会议室(北京市西城区桦皮厂胡同2号)。 

3、主办单位:中国国际商会。 

4、活动简介:讲座将邀请美国GT律所6位律师就新任美国政府对华贸易政策进行独特性分析,并就美国“337”条款内容、诉讼案例及风险防范措施向会员企业进行讲解。 

5、活动议程: 

08:30-09:00  注册 

09:00-09:10  致辞

09:10-09:50  美国新政府对华贸易政策分析

主讲人:Ronald Pabis 律师 

09:50-10:00  美国337条款介绍

主讲人:PJ McCarthy 律师 

10:00-10:20  战略考虑与风险防范措施

主讲人:Stephen Shahida 律师 

10:20-10:40  案例分析

主讲人:Mark Davis 律师 

10:40-10:50  中国律师在337案件中的作用

主讲人:丁林林 律师 

10:50-11:30  互动交流

11:30  结束 


 

 访 

贸促会访问阿联酋、突尼斯、卡塔尔经贸代表团 

 

1、时间:3月27日-4月4日 

2、报名截止日期:2月24日。 

3、活动简介:访问阿联酋期间,代表团将出席2017全球制造业及工业化峰会,探讨世界制造业与工业化发展趋势,交流最新行业资讯,并拟拜会阿联酋工商联合会、经济部官员,与当地中资企业座谈。访突尼斯、卡塔尔两国期间,代表团将出席中国-突尼斯经贸论坛暨中国-突尼斯商务理事会会议、中国-卡塔尔经贸论坛,拜会突尼斯工商会、投资部官员、卡塔尔商会、贸工部官员,了解两国贸易机会与投资政策法规,并与两国企业交流洽谈,探讨基础设施、油气、制造业、金融、纺织、旅游业等领域合作。 

现诚邀有意开拓西亚北非市场的企业积极报名参团。出访费用自理。 

4、主要行程(暂定) 

3月27日(星期一) 

北京--迪拜

3月28日(星期二) 

迪拜--阿布扎比,出席2017全球制造业和工业化峰会、拜会阿联酋工商联合会

3月29日(星期三) 

拜会驻阿联酋大使和经商参处参赞、参加阿联酋中资企业座谈会;返回迪拜后,拜访汇丰银行中东区总部

3月30日(星期四) 

迪拜--突尼斯城,拜会突尼斯投资部

3月31日(星期五) 

拜会突尼斯工商和手工业联合会、驻突尼斯大使和经商参处参赞,出席中国-突尼斯经贸论坛、突尼斯中资企业座谈会

4月1日(星期六) 

参观调研,突尼斯城--多哈

4月2日(星期日) 

拜会驻卡塔尔大使和经商参处参赞、参加卡塔尔中资企业座谈会、赴拉斯拉凡工业区参观

4月3日(星期一) 

拜会卡塔尔商会会长、卡塔尔贸工部官员,出席中国-卡塔尔经贸论坛、参观调研

4月4日(星期二) 

多哈--北京

 

 

展 览
 

中美洲规模最大的综合性中国产品展览会--中华人民共和国贸易展览会(免展位费) 

 

1、时间:7月20日-23日(暂定) 

2、地点萨尔瓦多国际会展中心(Centro Internacional de Ferias y Convenciones de el Salvador)。

3、报名截止日期:4月1日。

4、活动简介“中华人民共和国贸易展览会”是中美洲地区规模最大的综合性中国产品展览会。此次展览会除促进对萨出口外,还将鼓励我国进口企业和有意对当地投资的企业赴萨与当地开展业务联系。萨尔瓦多目前出口的产品主要有离岸组装出口产品、咖啡、糖、虾、纺织品、化工产品、电力产品等。展览会同期拟举办论坛等相关经贸活动,以促进双方在贸易和投资领域的合作。 

为减轻参展企业负担,中国国际商会此次将提供展位费免费、展品去程海运费1立方米免费等优惠条件。 

5、主要展出内容
 

(1)工程机械(基础设施建设相关的机械设备等)、农业机械(小型家用农机具、灌溉设备、小型包装设备等);

(2)食品加工机械、纺织品加工机械;

(3)车辆(汽车、摩托车、电动车)、交通设备及配件;

(4)家电、消费类电子产品、通讯产品、照明设备;

(5)新型能源、环保设备、太阳能产品及技术等;

(6)电力设备(发电、输电、变电设备等);

(7)医药和医疗器械;

(8)建筑及装饰材料、五金工具;

(9)轻工用品(家居用品、礼品、办公用品等),日用消费品;

(10)电子商务。

 

请有意报名参加的企业联系潍坊市贸促会展览部进行报名,电话:8789380    15964570007

 (注:以上活动最终参会资格将以邮件形式确认。)

 

附件:

版权所有:中国国际贸易促进委员会潍坊市委员会   山东金三利信息技术有限公司提供技术支持